Керамика для взрослых

Керамика – одно из древнейших ремесел, с помощью которого создавались и создаются не только предметы обихода, но и настоящие произведения искусства. Как правило, керамикой занимаются профессиональные мастера, гончары.

Однако у каждого из нас сегодня есть возможность приобщиться к этому искусству. В процессе лепки из глины вы получите не только авторское изделие, но и массу положительных эмоций.

Лепка из глины не только для детей

Бытует такое мнение, что лепка из глины полезна только для детей, а взрослым людям это занятие не подходит по статусу. Это один из стереотипов, который легко опровергнуть.

Взрослые могут извлечь намного больше выгоды, занимаясь на гончарном круге или создавая фигурки из глины:

- керамика сегодня – это один из отличных вариантов арт-терапии, во время работы с пластичным материалом человек расслабляется и забывает обо всех тревогах;

- занятие керамикой возвращает нас в детство, в то время когда мы были беззаботными и умели радоваться простым вещам, это еще одна причина, почему во взрослом возрасте люди получают положительные эмоции во время лепки;

- доказано, что развитие мелкой моторики во взрослом возрасте является профилактикой против возникновения различных старческих заболеваний, человек лучше соображает и запоминает, делая руками мелкую работу;

- в некоторых случаях лепка из глины даже оказывает терапевтический эффект и назначается как дополнительное средство при реабилитации;

- еще одно преимущество – это оригинальная авторская работа, которая получается во время лепки, овладеть мастерством во взрослом возрасте гораздо легче, требуется всего несколько занятий;

- такой хобби вполне может перерасти в прибыльное дело, те, у кого есть талант, могут продаваться собственные изделия или дарить.

Гончарный круг

Занятия на гончарном круге развивают мелкую и крупную моторику, помогает развить творческий потенциал человека и способность достижения конечного результата.

Занятие на гончарном круге с профессиональным керамистом не только позволяет создать изделие, которое выглядит безупречно, но и помогает расширить кругозор знаниями о декоративно-прикладном искусстве.

На гончарном круге изделие получается идеально гладким и ровным. Можно создать работу необычной формы, а далее использовать заготовку под авторскую роспись с применением пигментов и глазури.

Какие изделия можно создать из глины?

Глина – уникальный материал, с ним легко работать, форма конечного изделия ограничивается лишь фантазией автора, для реализации различных идей допускается использование проволоки или других не горящих материалов. После обжига работа становится достаточно прочной, изделия могут использоваться абсолютно в разных сферах:

- в качестве посуды;

- в качестве декора для дома;

- при оформлении сада, создании ландшафтного дизайна;

- при изготовлении сувенирной продукции, например, кукол, фигурок.

Существует немало различных техник, способов обжига и приемов создания изделий из глины. На одном из каналов даже транслировалось британское телешоу, в котором непрофессиональные керамисты соревновались во владении материалов. В шоу можно почерпнуть немало идей. Из глины можно сделать красивый многоярусный фонтан для сада из составных частей, дополнив его обычным садовым шлангом. Областей применения глины очень много, достаточно лишь начать заниматься керамикой.

В нашей школе керамика для взрослых (от 16 лет) походит каждую субботу в 15.00

Запись по телефону 8 (499) 394-21-30

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам

Россия, Московская область,

г. Долгопрудный

пр. Пацаева, д.7, корп. 1

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram

© 2016 – 2020 «Школа дизайна Жако». Все права защищены.