Уроки рисования для взрослых

Уроки рисования для взрослых: профилактика возрастных дегенеративных изменений

Научиться рисовать полезно даже в зрелом возрасте. Ведь уроки живописи способствуют созданию когнитивного резерва: образованию новых нейронных связей и формированию новых клеток в головном мозге. Это лучшая профилактика болезни Альцгеймера.

О том, что рисование для взрослых способствует сохранению умственного здоровья и помогает достичь психологического комфорта, свидетельствуют результаты многочисленных исследований.


Уроки рисования стимулируют работу головного мозга

Рисование укрепляет нейронные связи, - говорится в исследовании, опубликованном в 2014г. в журнале «PLOS ONE».

Энн Болверк, Арнд Дёрфлер, Джессика Мак-Андрик, Кристиан Майхёрнер и Фридер Р. Ланг в своей научной работе под названием «Как искусство меняет ваш мозг: различные эффекты производства визуального искусства и оценки когнитивного искусства на функциональную связь мозга» (дословный перевод) доказали, что уроки рисования для взрослых учат сосредотачиваться на конкретном предмете и быстрее усваивать новую информацию.

Рисование развивает одновременно левое и правое полушарие мозга. В то время как общеобразовательные системы по большей степени направлены на развитие только одного из полушарий.


Рисование снижает степень тревожности и помогает справиться со стрессом

Арт-терапия – один из самых доступных способов понизить уровень стрессовых гормонов в организме и вернуть психологическое равновесие в условиях регулярного стресса.

В журнале «Art Therapy» опубликованы результаты исследований «Снижение уровня кортизола и реакции участников после творчества», проведённых Хуаном Минусом, Кендрой Рэй и Гириджей Каймал.

Участникам исследования, независимо от их художественных способностей, было предложено заняться живописью. Спустя всего 45 минут учёные зафиксировали значительное снижение уровня стрессового гормона кортизола у всех участников.

Этот результат говорит о том, что уроки рисования могут помочь справиться со стрессом жертвам домашнего насилия, людям, пережившим серьёзную утрату, снять напряжение, связанное с трудовой деятельностью.


Посещение школы рисования спасает от депрессии

Эллен Виннер и Дженнифер Дрейк в журнале «Psychology of Aesthetics, Creativity, and the Arts» опубликовали результаты своего исследования «Противодействие грусти через искусство: отвлечение более полезно, чем выплескивание».

Участники исследования первоначально просмотрели достаточно тяжёлый фильм «Проект Ларами». У большинства людей он вызывает неоднозначную реакцию: от недоумения и негодования до депрессии и разочарования.

Для обсуждения фильма участники были поделены на две группы. Первая группа действительно обсуждала фильм, вторая вместо обсуждения занялась рисованием.

В результате психоэмоциональное состояние второй группы довольно быстро восстановилось. А вот участники группы обсуждения пребывали в депрессивном состоянии ещё достаточно долго. У них наблюдалась повышенная тревожность и подавленность.


Механическое рисование для взрослых – лучший способ сосредоточиться

Вы наверняка обращали внимание, что при продолжительном разговоре, особенно телефонном, многие неосознанно начинают рисовать разные каракули или определённые фигурки. Джеки Андраде в своём исследовании «Что делает дудлинг?» утверждает, что такое рисование помогает сохранять сосредоточенность на предмете разговора и улучшает усвоение информации на 29%!

Школа дизайна «Жако» в Долгопрудном приглашает вас в гости!

Если вы давно хотели научиться рисовать, но не решались, не находили времени или сомневались в своих способностях, мы приглашаем вас на уроки рисования для взрослых. Ваш уровень художественной подготовки и возраст не имеют значения.

На официальном сайте художественной школы «Жако» вы найдёте информацию о наших преподавателях, программах, мастер-классах и направлениях. Обратите внимание, мы лицензированная школа.


Мы научим вас всему, что нужно знать начинающему художнику, поможем раскрыть свой творческий потенциал в комфортной обстановке.

Поверьте, скрытые художественные таланты есть в каждом. Научиться рисовать можно в любом возрасте!

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам

Россия, Московская область,

г. Долгопрудный

пр. Пацаева, д.7, корп. 1

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram

© 2016 – 2020 «Школа дизайна Жако». Все права защищены.