Творческий лагерь для юных художников: отдых на свежем воздухе плюс развитие.


Лето - самая долгожданная пора для любого ребенка. В теплое время года можно бесконечно отдыхать от школьных будней, гулять и предаваться играм. Однако, как показывает практика, уже через пару недель после начала каникул малышам и подросткам надоедает стандартный досуг. Для того, чтобы предоставить чадам по-настоящему интересный и увлекательный отдых, подарить им массу ярких впечатлений, взрослые придумали для них лагеря. И, если в прошлом это были однотипные заведения, предоставляющие каждый год обычную универсальную программу, то сейчас все не так. Современные родители могут выбрать для своих детей необычные тематические лагеря, занятия в которых посвящаются определенным областям знаний. Почетное место среди них занимают так называемые творческие лагеря.



Творческие детские лагеря

Детские оздоровительно-досуговые лагеря, носящие название творческих, предназначаются для детей, увлеченных искусством. Среди таких заведений есть посвященные музыке, танцам, актерскому мастерству, созданию одежды, декораций и пр. Особенную популярность у современных детей снискали лагеря со специализацией в изобразительном искусстве.

Не важно, на каком уровне ребенок владеет или хочет владеть техниками рисования или лепки - профессиональном, ученическом или любительском - для него в лагере всегда найдется занятие по силам и душе. Продуманные программы таких заведений создаются так, чтобы каждый малыш или подросток мог проявить себя в творчестве, узнать что-то новое, расширить круг своих практических навыков. Что же делают юные гости лагеря вместе с педагогами?

  • постигают и оттачивают общие навыки рисования;

  • создают картины в основных техниках - живописи, графики и пр.;

  • делают комиксы, иллюстрации к любимым произведениям, экспериментируя со стилями и подходами;

  • проходят уроки рисования с натуры, выбирая привлекательные природные пейзажи в живописных окрестностях лагеря;

  • изучают редкие и необычные способы и стили изобразительной деятельности - эбру (рисование по глади воды), гравюру на картоне и многое другое.

  • занимаются лепкой из разнообразных материалов - от натуральной глины до полимерной глины

  • созданием собственных мультфильмов

Неоценимая польза творческого лагеря для детей всех возрастов

Пребывание в творческом лагере для юных художников несет для детей и подростков огромную и разнообразную пользу. Она заключается во многом:

  • в максимально приятной непринужденной форме, без напряжения и усталости ученики постигают основы изобразительного искусства. Навыки в нем, бесспорно, пригодятся в жизни как тем, кто хочет связать свою жизнь с рисованием и стать в нем профессионалом, так и просто всем детям. Конечно, будущим художникам, дизайнерам, архитекторам отдых подобного рода рекомендован больше всего;

  • регулярные занятия искусством развивают в детях такие важные качества, как чувство вкуса, стиля, композиции, тягу к красоте, гармонии, умение находить их в жизни вокруг. Также малыши становятся более внимательными, усидчивыми, вдумчивыми, у них развивается воображение, креативность мышления. Использование мелкой моторики рук стимулирует умственное совершенствование юных личностей;

  • без отрыва от обучения и развития дети получают абсолютно полноценный беззаботный летний отдых. Пребывание на свежем воздухе­ –пленэры, конкурсы, смотры талантов - мероприятия дарят незабываемые эмоции и воспоминания. Дети расширяют кругозор, учатся бытовой самостоятельности, заводят новые знакомства. В результате за лагерную смену они становятся не только более эстетически и интеллектуально развитыми, но и здоровыми, бодрыми, крепкими и сильными.

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам

Россия, Московская область,

г. Долгопрудный

пр. Пацаева, д.7, корп. 1

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram

© 2016 – 2020 «Школа дизайна Жако». Все права защищены.