Лепка из глины

Пластилин многие родители считают во всех смыслах «детской забавой». Да, интересно, малыш с удовольствием что-то лепит – это здорово, но, когда наступает время для обучения в художественной школе, обычно выбирают «более серьёзные» занятия: рисование, графический дизайн и т. д. Однако мы на 100% уверены в том, что лепка из глины очень полезна и детям, и взрослым.


3 причины, по которым лепка из глины рекомендована детям



Курсы лепки из глины помогают детям решить сразу три важных задачи:

1. Развить мелкую моторику. Лепка – это свободный творческий процесс в трёхмерном пространстве, в нём полностью задействованы все пальцы и кисть. Занимаясь лепкой, пытаясь сделать всё более сложные фигурки, ребёнок очень быстро совершенствует точность движений;

2. Учится креативно мыслить. Работая с пластилином или с глиной, ребёнок загружает своё воображение на все 100%. Как должна выглядеть готовая фигурка? Сколько материала взять? Как его лучше использовать? Малыш учится удерживать внимание на одном процессе, планировать свои действия, запоминает новые техники лепки – всё это очень способствует быстрому развитию мышления;

3. Меняет окружающий мир. Обычно дети существуют в мире множества запретов: это нельзя, то нельзя, всё важное решают взрослые. Во время лепки ребёнок получает долгожданную свободу: можно абсолютно всё – он в буквальном смысле меняет мир, учится брать на себя ответственность, получает радость от создания чего-то нового. Это очень важное чувство, которое обязательно нужно пережить.

Кстати, последний пункт – это та причина, по которой мы рекомендуем родителям никогда не ругать ребёнка за то, что он лепит «неправильно». Даже если вам кажется, что получается так себе, дайте малышу самовыражаться: это именно то, что ему сейчас нужно.

На курсах лепки из глины для детей наши педагоги работают в мягкой манере: мы не заставляем детей лепить что-то строго определённым образом, а просто показываем им возможности, заинтересовываем и увлекаем процессом. Именно так рождаются художники.


Чем лепка из глины полезна подросткам и взрослым?

Выше мы говорили про пользу творческих курсов для детей, но у лепки из глины есть и абсолютно универсальные, не зависящие от возраста, преимущества. Она:

1. Помогает расслабиться. Концентрируясь на творчестве, вы получаете возможность отвлечься от повседневных забот и стресса, восстанавливаете позитивный эмоциональный фон. Это важно как для взрослых, так и для детей – психологические нагрузки в школе ничуть не меньше, чем на работе;

2. Даёт удовлетворение от работы. И учёба в школе, и работа в офисе похожи: вы, как правило, не видите чётких результатов своего труда. Да, понятно, что этот отчёт очень важен – и ясно, что хорошо написанная контрольная показывает уровень знаний – но умственная работа не даёт главного: осязаемого результата. Между тем для человека важно видеть, что его труды приводят к позитивному изменению мира, поэтому мы так любим работать руками. Лепка из глины – отличный способ получить такое удовлетворение, не меняя свою жизнь в глобальном плане;

3. Радует годами. Изделия из керамики очень долговечны: достаточно грамотно провести обжиг (а с этим мы поможем), и сделанная вашими руками вещь займёт своё место в интерьере на десятилетия. Это будет интересный сувенир, напоминающий вам о том, что вы – творческий человек!

Подводя итог всему вышесказанному: лепка – это очень важный элемент творческого развития ребёнка, а также отличный способ получить психологическую разрядку для всех-всех-всех. Именно поэтому мы рады видеть на курсах лепки из глины в Долгопрудном и самых юных художников, и подростков, и взрослых людей.


Приходите!


Долгопрудный, пр. Пацаева, д.7, корп. 1. Наш телефон 8 (499) 394-21-30. Ждём вас!

Популярные посты
Свежие посты
Архив
Поиск по тегам

Россия, Московская область,

г. Долгопрудный

пр. Пацаева, д.7, корп. 1

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • Instagram

© 2016 – 2020 «Школа дизайна Жако». Все права защищены.